miércoles, 9 de mayo de 2012

Recetas de los platos incluidos en el Mosaico Mudéjar

Las dos recetas de los platos incluidos en el Mosaico Mudéjar de Fernando Malo en 'A Bocados' 2012
Almendrado

Ingredientes:
250g de espinacas frescas
100g de harina
2 puerros
250g de leche
50g de pasas
25g de piñones
30cl de aceite de oliva
1 pizca de sal
1   "         de comino
1              de nuez moscada
1              de pimienta
1 paquete de pasta brik
1 huevo
Colorante alimentario verde

Elaboración

Primero se rehoga el puerro en el aceite y cuando esta dorado se añaden las espinacas.
A continuación se añade la harina y dejar que se tueste un poco para que pierda fuerza.
Después se vierte la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una masa
homogénea y compacta para poder verter con cuchara o con manga pastelera.
Disolver la sal y las especias en un poco de leche antes de añadirlas para que se puedan
mezclar bien. Por último, incorporar las pasas y los piñones y dejar enfriar un poco.
Cortar tiras de pasta brik de 5 cm de ancho por 20 de largo y teñir de verde con el
colorante. Poner en un extremo una cucharada de la masa de espinacas y doblarla
con forma de triángulo. Pintar con la yema de huevo y espolvorear con las almendras
laminadas. Hornear a 180 grados o freír según el gusto.


Muhamara

INGREDIENTES

250 g de pimientos del piquillo
2 cucharadas soperas de sirope ácido de granadas
2 cucharadas soperas de aceite
1 diente de ajo
50 g de nueces
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de zumo de limón
1 pizca pimentón picante
1 pizca de comino
1 pizca de sal
Colorante alimentario rojo

Triturar los pimientos, las nueces y el ajo con el aceite. Añadir el zumo, las especias y el
pan rallado a la mezcla. Cortar tiras de pasta brik de 5 cm de ancho por 20 de largo y teñir
de rojo con el colorante. Poner en un extremo una cucharada de la masa de pimientos
y doblarla con forma de triángulo. Pintar con la yema de huevo y espolvorear con las
nueces laminadas. Hornear a 180 grados o freír según el gusto.












No hay comentarios:

Publicar un comentario