miércoles, 9 de mayo de 2012

Al Kareni, en 'A Bocados'

Nos onorgullece contaros que estaremos desde hoy presentes en 'A Bocados' gracias a una obra de Fernando Malo, Mosaico Mudéjar, que incluye dos platos del menú de Al Kareni de Zaragoza.Como ya os avanzamos ayer en Twitter, artesanos, diseñadores y el mundo de la gastronomía de esta ciudad nos unimos para esta exposición.

Como podéis ver, el programa de 'A Bocados' es muy completo y merece la pena darse una vuelta.

Para que podáis ver la obra de Malo, os dejamos una pequeña foto y una descripción de la obra, que contiene dos platos de Al-Kareni Zaragoza. Y de regalos, os dejamos también las dos recetas :) 



Recetas de los platos incluidos en el Mosaico Mudéjar

Las dos recetas de los platos incluidos en el Mosaico Mudéjar de Fernando Malo en 'A Bocados' 2012
Almendrado

Ingredientes:
250g de espinacas frescas
100g de harina
2 puerros
250g de leche
50g de pasas
25g de piñones
30cl de aceite de oliva
1 pizca de sal
1   "         de comino
1              de nuez moscada
1              de pimienta
1 paquete de pasta brik
1 huevo
Colorante alimentario verde

Elaboración

Primero se rehoga el puerro en el aceite y cuando esta dorado se añaden las espinacas.
A continuación se añade la harina y dejar que se tueste un poco para que pierda fuerza.
Después se vierte la leche poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una masa
homogénea y compacta para poder verter con cuchara o con manga pastelera.
Disolver la sal y las especias en un poco de leche antes de añadirlas para que se puedan
mezclar bien. Por último, incorporar las pasas y los piñones y dejar enfriar un poco.
Cortar tiras de pasta brik de 5 cm de ancho por 20 de largo y teñir de verde con el
colorante. Poner en un extremo una cucharada de la masa de espinacas y doblarla
con forma de triángulo. Pintar con la yema de huevo y espolvorear con las almendras
laminadas. Hornear a 180 grados o freír según el gusto.


Muhamara

INGREDIENTES

250 g de pimientos del piquillo
2 cucharadas soperas de sirope ácido de granadas
2 cucharadas soperas de aceite
1 diente de ajo
50 g de nueces
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de zumo de limón
1 pizca pimentón picante
1 pizca de comino
1 pizca de sal
Colorante alimentario rojo

Triturar los pimientos, las nueces y el ajo con el aceite. Añadir el zumo, las especias y el
pan rallado a la mezcla. Cortar tiras de pasta brik de 5 cm de ancho por 20 de largo y teñir
de rojo con el colorante. Poner en un extremo una cucharada de la masa de pimientos
y doblarla con forma de triángulo. Pintar con la yema de huevo y espolvorear con las
nueces laminadas. Hornear a 180 grados o freír según el gusto.












martes, 8 de mayo de 2012

Ruta de la Tapa Romana en Zaragoza


Ya podemos confirmar las fechas la ruta de la Tapa Romana en Zaragoza. Serán los días 18,19 y 20 de mayo de 2012. Por supuestos que La Republicana y La Bodeguilla de Santa Cruz van a participar. Aquí os dejamos el folleto informativo con el trazado completo de la ruta.

La idea es que todos los establecimientos ofrezcan  tapas originales, ambientadas en la época y solo con materiales que ya se comían en la Antigua Roma. Así que a ellos nos hemos puesto, y estamos seguro que os gustará.

Además, recordar que esos días habrá muchas otras actividades para disfrutar en la ciudad, será una gran fiesta. En el folleto informativo podéis encontrar también el detalle de las actividades.

Os adelantamos que nuestras tapas tendrán mucho que ver con las alcachofas, un elemento considerado afrodisíaco por los romanos